Главная     Написать нам письмо     Карта сайта    
Грузоперевозки Екатеринбург
Екатеринбург Москва
Отслеживание груза
 
Стоимость доставки
 
Контакты

Екатеринбург

  ул. Армавирская 20

8(343)222-01-39

637871785
639661267

info@meridian60.ru
  cхема проезда к складу в Екатеринбурге
 
Документы

Договор на транспортные услуги

Договор ответственного хранения

Заявка на перевозку

Заявка на ответхранение

Реквизиты

Скачать тарифы

 
Ваше мнение
Где бы вы хотели увидеть наш филиал
Югорск
Нягань
Санкт-Петербург
Челябинск
Тюмень
Сургут
Голосовало : 379
 
 Полезная информация  I  Статьи  I  Управление перевозками  I  3.10. Особенности работы сюрвейера с импортируемыми в РФ мясными грузами  I  3.10.3. Контроль качества мясных грузов и отбор проб для лабораторных исследований

3.10.3. Контроль качества мясных грузов и отбор проб для лабораторных исследований

Соблюдение условий перевозки
Мясные грузы являются скоропортящимся продуктом. Для транспортировки и хранения мясо либо замораживается и содержится при температуре -18° С (мясо глубокой заморозки), либо охлаждается до температуры -1,5-2,5 С (охлажденное мясо). Перевозка осуществляется в рефрижераторных контейнерах, автомашинах или рефрижераторных судах. При несоблюдении условий перевозки и хранения, таких как несоблюдение температурного и влажност-ного режимов, попадание прямых солнечных лучей, влаги, горюче-смазочных материалов, груз может быть испорчен.
Критерии качества товара
Кроме того, под качеством товара также понимается соответствие номенклатуры груза заявленной, а также степень постности, наличие или отсутствие тех или иных частей разделки мясной туши и т. д. За качеством мясной продукции, безусловно, следят технологи мясных производств, но для юридически правильного оформления претензионной работы между поставщиками, перевозчиками и покупателями часто необходимым является акт независимой сюрвейерской компании.
Основные инструменты сюрвейера
Основными инструментами сюрвейера для контроля качества мясных грузов являются: о электронный термометр с металлическим щупом;

—  фотоаппарат;

—  пробоотборник;

—  специальные пластиковые пакеты для отбора проб.
Наиболее важным является контроль температуры груза, который должен производиться сюрвейером при любой работе с мясным грузом. Большинство сюрвейерских инспекций качества являются визуальным контролем состояния груза на предмет отсутствия следов дефро-стации, влаги и загрязняющих примесей.
Несоответствие номенклатуры груза и накладной
Также грузополучатели иногда просят сюрвейера зафиксировать факт несоответствия номенклатуры груза заявленной. Обычно это — простая фотофиксация предварительно размороженных частей мясной туши.
Отбор проб
В тех случаях, когда невозможно визуально определить принадлежность данных частей мясной туши к определенным частям разделки, сюрвейер производит отбор проб для последующих биохимических анализов. При подозрении на недоброкачественность продукции сюрвейер отбирает пробы для органолептических лабораторных исследований.


Ответхранение

 
Полезная информация
 
Отзывы
Напишите жалобу
 
о компании I  новости I  услуги I  тарифы I  филиалы I  полезная информация I  заказ транспортных услуг
документация I  словарь терминов и понятий I  статьи I  советы I  вопросы и ответы
Екатеринбург ул. Армавирская 20
Тел: +7 (343) 222-01-39
ICQ: 495-420-300
E-mail: info@meridian60.ru
Схема проезда
Создание сайта — Студия «Виастайл».