Главная     Написать нам письмо     Карта сайта    
Грузоперевозки Екатеринбург
Екатеринбург Москва
Отслеживание груза
 
Стоимость доставки
 
Контакты

Екатеринбург

  ул. Армавирская 20

8(343)222-01-39

637871785
639661267

info@meridian60.ru
  cхема проезда к складу в Екатеринбурге
 
Документы

Договор на транспортные услуги

Договор ответственного хранения

Заявка на перевозку

Заявка на ответхранение

Реквизиты

Скачать тарифы

 
Ваше мнение
Где бы вы хотели увидеть наш филиал
Югорск
Нягань
Санкт-Петербург
Челябинск
Тюмень
Сургут
Голосовало : 379
 
 Полезная информация  I  Статьи  I  Управление перевозками  I  3.10. Особенности работы сюрвейера с импортируемыми в РФ мясными грузами  I  3.10.1.4. Порядок выполнения тальманского счета

3.10.1.4. Порядок выполнения тальманского счета

Рынок диктует свои условия, и в настоящее время даже филиалы иностранных сюрвейерских компаний, ранее наотрез отказывавшихся нести полную материальную ответственность, вынуждены работать на таких условиях, не желая терять своих клиентов. Порядок выполнения тальманского счета с полной материальной ответственностью можно рассмотреть на следующем примере работы компании «ТопФрейм».
1.  Грузополучатель — клиент сюрвейерской компании заказывает счет партии груза: 100 тонн мороженого свиного окорока в порту и на складе с полной материальной ответственностью в компании «ТопФрейм».
2. Менеджер компании «ТопФрейм» находится в контакте с представителем экспедиторской или агентской компании для уточнения времени начала выгрузки данной партии груза с борта судна и направляет к данному времени сюрвейера в порт.
3.  Сюрвейер перед началом погрузки товара в автотранспорт грузополучателя производит осмотр данного автотранспорта на предмет его годности к безопасной перевозке груза.
4.  Произведя счет количества мест груза, сюрвейер производит фотофиксацию укладки груза в прицепе автопоезда и производит опломбирование дверей прицепа и рефрижераторной установки.
5. По прибытии автотранспорта на склад грузополучателя тот же или другой сюрвейер компании «ТопФрейм» проверяет целостность пломб и исправность запорного устройства, после чего разрешает открыть двери прицепа и производит повторную фотофиксацию. Обычно сюрвейер, присутствующий при выгрузке, уже имеет фотографии укладки груза после погрузки и способен сразу оценить, было ли хищение груза из автотранспорта.
6. Произведя счет грузовых мест, сюрвейер определяет, имеется ли факт недостачи груза, и если имеется, то немедленно сообщает в офис компании о данном факте и не отпускает автотранспорт до выяснения всех обстоятельств данной недостачи.
порядок выполнения тальманского счета
Отгрузка в стране-экспортере
Следует также отметить, что в ряде случаев клиент сюрвейерской компании просит организовать счет груза также и при отгрузке в стране-экспортере. Это происходит в первую очередь в латиноамериканских странах, реже в США и Канаде. Несколько сюрвейерских компаний работают одновременно и на отгрузке и при выгрузке мясных грузов. Тальманский счет груза производится в портах отправления при погрузке судов. В Европе тальманский счет мясных грузов не пользуется особой популярностью ввиду неоправданно высокой стоимости. Один рабочий день работы сюрвейера может стоить от 600 евро в будний день в дневное время.

Фотографии
При сюрвейерских инспекциях мясных грузов очень большое значение имеют правильно сделанные фотографии. В настоящее время претензионная работа практически невозможна без сюрвейерского отчета с комплектом фотографий, отражающих весь процесс досмотра и выгрузки транспортного средства. Последовательность действий сюрвейера при фотографировании приведена в Приложении 7.
Контроль веса

При выгрузке с борта судна вес обычно не контролируется сюрвейером и принимается согласно заявлению грузоотправителя. Это происходит потому, что в порту скорость выгрузки достаточно большая (обычно около 1000 тонн в сутки) и очевидно, что если взвешивать все грузовые места, то это во много раз замедлит погрузо-разгру-зочные работы.
Вес груза обычно контролируется на складе грузополучателя, когда грузовые места проходят через весы склада. Контроль веса происходит следующим образом: грузовые места (короба, паллеты, полутуши, полиблоки) устанавливаются на весы, чтобы зафиксировать вес брутто. Затем отдельно взвешивается вся тара (картонные короба, полиэтиленовая упаковка, деревянные поддоны, сто-кинеты и пр.), и вес тары вычитается из веса брутто для получения чистого веса нетто груза.
Работа сюрвейера
Работа сюрвейера заключается в фиксировании показаний весов и дальнейших расчетах для их отражения в сюрвейерском отчете. Нередки случаи так называемой «внутритарной» недостачи, когда при наличии всех грузовых мест фактический вес нетто груза меньше веса, заявленного поставщиком. В случае выявления внутри-тарной недостачи сюрвейер, в зависимости от требований его клиента, производит необходимые процедуры.

Пример
Для южноамериканских поставщиков мясной продукции данный метод определения веса нетто неприемлем. Тогда сюрвейер взвешивает только содержимое отдельных в случайном порядке отобранных грузовых мест на точных электронных весах и путем сравнения с весом нетто, указанным на этикетках, наклеенных на данных грузовых местах, получает среднее отклонение фактического веса нетто от веса нетто заявленного. Затем, экстраполируя это среднее отклонение на общее количество грузовых мест в транспортном средстве, сюрвейер получает разницу заявленного и фактического веса нетто в данном транспортном средстве и может делать заключение о наличии или отсутствии внутритарной недостачи (или излишка) груза. Подобная процедура производится также при сюрвейерских инспекциях мясных грузов, перевозимых в контейнерах.

Приемка «по трафарету»
В некоторых случаях, например, когда на складе отсутствуют весы, вес мясного груза определяется путем переписывания веса нетто каждой коробки. Значения весов имеются на этикетках, наклеенных на коробках производителем мясной продукции. Обычно сюрвейер использует специальную счетную машинку с печатающим устройством. Такой способ приемки товара по весу называется приемкой «потрафарету».


Ответхранение

 
Полезная информация
 
Отзывы
Напишите жалобу
 
о компании I  новости I  услуги I  тарифы I  филиалы I  полезная информация I  заказ транспортных услуг
документация I  словарь терминов и понятий I  статьи I  советы I  вопросы и ответы
Екатеринбург ул. Армавирская 20
Тел: +7 (343) 222-01-39
ICQ: 495-420-300
E-mail: info@meridian60.ru
Схема проезда
Создание сайта — Студия «Виастайл».